Задать вопрос

1) Физические свойства белка. 2) Ххимические свойства белка. 3) Ферменты (определение). 4) Функции белка.

+3
Ответы (1)
  1. Для начала разберемся что такое белок. Белок - это высокомолекулярный органический полимер, построенный из АМК. Итак, физические свойства белков: в зависимости от строения белки делят на фибриллярные (не растворимые в воде) и глобулярые (соответственно растворимые в воде). Химические свойства белков: 1) Гидролиз - разрушение первичной структуры белка с образованием АМК 2) Денатурация - свертывание белка (разрушение вторичной и третичной стр-р). Это основные химические свойства. Существуют также качественные реакции на определение белка (биуретовая и ксантопротеиновая)

    Ферменты (энзимы) - это белковые комплексы, которые служат катализаторами хим. реакций. Основные функции белка: - каталитическая; - транспортная; - энергетическая; - сократительная; - структурная; - защитная и - регуляторная.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) Физические свойства белка. 2) Ххимические свойства белка. 3) Ферменты (определение). 4) Функции белка. ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Эпителиальная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции. Соединительная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции. Мышечная ткань: свойства ткани, особенности, разновидности, функции.
Ответы (1)
Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
При клеточном дыхании, происходящем в митохондриях принимают участие химические соединения: А) кислород и ферменты Б) белки В) только ферменты Г) ДНК и РНК
Ответы (1)
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А - первичная структура белка Б - вторичная структура белка В - третичная структура белка Г - четвертичная структура белка. 5.
Ответы (1)
Дайте определение понятий Катализаторы - Ферменты -
Ответы (1)