Задать вопрос
9 мая, 12:16

Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов

+5
Ответы (1)
  1. 9 мая, 14:14
    0
    Желчь - это очень горькая жидкость зеленоватого цвета, которая выделяется печенью. Она накапливается в желчном пузыре рядом с печенью или напрямую попадает в кишечник. Желчь необходима для переваривания пищи в кишечнике. Ферменты, которые выделяются в желудке отличаются от желчи. Соответственно процессы переваривания в этих отделах пищеварительной системы разные. Также стоит помнить, что в желудке среда кислая, а в кишечнике - щелочная. Если желчь не выделяется в достаточном количестве, то нарушается нормальное пищеварение.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Назовите функции желчи: а) содержит ферменты переваривания белков б) активирует липазу В) эмульгирует пищевые жиры г) содержит ферменты ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании? 1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
Какие условия необходимы для расщепления жиров в 12-перстной кишке: а) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда в) определенная
Ответы (1)
В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления: А) Жиров и углеводов. Б) Углеводов и белков. В) Только углеводов.
Ответы (1)
1. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке? 1) Расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина; 2) Всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ;
Ответы (1)