Задать вопрос

Пищеварительные железы. Их роль?

+3
Ответы (1)
  1. 9 июня, 04:27
    0
    Пищеварительные железы необходимы организму для переваривания пищи. Именно в этих железах производятся ферменты, которые способствуют обработке продуктов питания. Сначала в процесс переработки пищи вступают слюнные железы. Они подразделяются на подъязычные, подчелюстные и околоушные. Выделяющаяся слюна увлажняет пищу и расщепляет крахмал. Далее, поджелудочная железа, вырабатывая сок, расщепляет жиры, углеводы и белки. Регулирует углеводный обмен. Наиболее массивной железой является печень. В протоках печени вырабатывается желчь, под воздействием которой заканчивается процесс распада веществ и обеззараживание.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Пищеварительные железы. Их роль? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
7. У ядовитых змей в ядовитые железы преобразовались а. Некоторые слюнные железы б. Железы пищевода в. Зеленые железы г. Некоторые потовые железы
Ответы (1)
У ядовитых змей в ядовитые железы преобразовались а) некоторые слюнные железы б) железы пищевода в) зеленые железы г) некоторые потовые железы
Ответы (1)
Какие из желез вырабатывают пищеварительные ферменты активирующиеся в кислой среде? A) слюнные железы B) железы толстого кишечника С) железы желубка D) поджелудочная железа Е) печень
Ответы (1)
Где содержатся ферменты расщепляющие белки? 1) слюна, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 2) желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 3) сок поджелудочной железы, кишечный сок. 4) желудочный сок, сок поджелудочной железы.
Ответы (1)
1) Строение и функции пищеварительной системы человека. Пищеварительные железы. Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
Ответы (1)