19 апреля, 02:39

В какое время следует проводить прививку черенком а в какое почкой? почему?

0
Ответы (2)
  1. 19 апреля, 03:19
    0
    Прививание черенками (они должны быть в состоянии покоя) следует осуществлять весной, пока не пустились в рост почки, а также температура воздуха еще невысокая и достаточна влажность (это препятствует усыханию подвоя). Наилучшие сроки для прививки почкой - это вторая половина лета, когда у растения уже появился однолетний побег. Поясняется это тем, что происходит срастание прививаемой части и ствола, а побег имеет время подготовиться к зимовке.
  2. 19 апреля, 03:39
    0
    Прививку черенком производят весной, пока не тронулись в рост почки. Более поздняя их прививка часто вызывает камедетечение и ослабление роста у деревьев. Прививка черенком, находящимся в состоянии покоя, позволяет образовать проводящие ткани через место соединения раньше, чем черенок начнет вегетировать.

    Прививку почкой делают во второй половине лета. Прививаемые части скоро и прочно срастаются; рана легко и полностью заживает; не требуется обмазка садовым варом; весной деревом не тратится время на срастание.

    Прижившаяся с осени почка весной рано пробуждается и интенсивно растет. Побег успевает своевременно закончить рост и развитие и подготовиться к зимовке. Поэтому качество саженцев, полученных от летней окулировки, всегда выше, чем от весенней прививки.
Знаешь ответ на этот вопрос?