Задать вопрос
13 ноября, 18:23

Почему по правилам гигиены питания температура холодных блюд не должна быть меньше комнатной температуры?

+4
Ответы (1)
  1. 13 ноября, 19:27
    0
    Когда человек что-то есть, то обычно он осуществляет механическую обработку пищи, то есть жуёт, около 15 секунд. За это время пища не успевает нагреться в ротовой полости, остаётся почти такой же холодной и проглатывается. От холодного пищевого комка страдает глотка и пищевод, клетки выстилающего их эпителия терпят холодовой стресс. Это чревато простудными заболеваниями. Кроме того, ферменты желудка менее активно работают при пониженной температуре пищевого комка из-за изменений формы молекулы, то есть пищеварение ухудшено.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему по правилам гигиены питания температура холодных блюд не должна быть меньше комнатной температуры? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии