Задать вопрос

Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий

+3
Ответы (1)
  1. 26 июня, 04:36
    0
    Защищать продукты от бактерий очень важно - заражая еду, они могут вызывать инфицирование организма. Для этого существуют разные способы. Например, кипячение - это убивает большое количество бактерий и спор. Пастеризация - это нагревание до температуры в 80 градусов, не доводя до кипения. Так уничтожается меньшее количество бактерий и выживают споры, но продукт сохранит много питательных веществ и витаминов. Так же можно использовать консервацию - это позволит надолго сохранить продукты с использованием консервантов - уксус, имбирь, соль. Если продукты необходимо сохранить ненадолго, можно использовать снижение температуры - то есть условия холодильника. При низкой температуре споры не будут прорастать, а бактерии размножаться. Помещать продукты в холодильник следует в чистой посуде, с закрытой крышкой. Если снизить температуру ниже нуля - то это будет заморозка продукта. Так сохраняются витамины и продукт не портится бактериями. К современным способам стоит отнести помещение продукта питания в вакуум.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы