Задать вопрос
30 декабря, 01:30

Какие бактерии особенно важны для получения сметаны и простокваши

+2
Ответы (1)
  1. 30 декабря, 04:53
    0
    Необходимы кисломолочные бактерии. Они участвуют в приготовлении не только сметаны и простокваши, а и различных квашеных овощах. Эти бактерии могут сами завестись в молочных продуктах или любом продукте, который нужно заквасить. Но также продаются специальные порошки, которые содержат микрофлору этих бактерий. Употребление продуктов, которые приготовлены с помощью жизнедеятельности кисломолочных бактерий очень полезны. Так же, квашенная капуста - настоящая панацея от множества болезней и содержит не только витамины, что и в свежем продукте, а и различные витамины и вещества, которые выделяют бактерии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какие бактерии особенно важны для получения сметаны и простокваши ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерий представителей той и другой группы. Распредели их в две колонки.
Ответы (1)
Для получения чего человек использует бактерии 1) спирта 2) ферментов 3) простокваши
Ответы (1)
Человек использует бактерии для получения спирта, ферментов, простокваши, все перечисленное верно
Ответы (1)
1. Нужно установить соответствие. Состоит из одной клетки? 1) Бактерии 2) Лишайники Комплексный организм? 1) Бактерии 2) Лишайники Служит кормом для животных? 1) Бактерии 2) Лишайники Вызывает заболевания у человека?
Ответы (1)