Задать вопрос
19 марта, 06:48

Почему в пище человека преобладают углеводы?

+3
Ответы (1)
  1. 19 марта, 06:59
    0
    Углеводы - основной источник энергии в человеческом организме. Они нужны для того, чтобы обеспечивать обмен веществ, усваивать белки, способствовать нормальной деятельности органов (например печени и сердца).

    В свою очередь, углеводы делятся на простые и сложные.

    К простым можно отнести фрукты, молоко, овощи и продукты, содержащие сахар.

    К сложным - макаронные изделия, крупы, кукуруза, картофель.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему в пище человека преобладают углеводы? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Белок, и углеводы дают энергию. белок дает больше энергии чем углеводы. почему при обмене энергии, глюкоза (углеводы) на главной роле, а не белок?
Ответы (1)
В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы. в пище человека должны содержаться эти вещества. Укажите какие из них могут превращаться друг в друга, а какие нет?
Ответы (1)
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище
Ответы (1)