Задать вопрос

Почему жиры являются носителями вкуса

+1
Ответы (2)
  1. 17 апреля, 04:23
    0
    Жиры - носители вкуса, так как они образованы сложными эфирами двухатомного спирта глицерина и высшими жирными карбоновыми кислотами. Вся ароматика (эфиры), которую источает еда, жирорастворима, и поэтому жиры отвечают за вкусовые качество продуктов.
  2. 17 апреля, 07:09
    0
    Жиры считаются носителями вкуса вследствие того, что им свойственно быть носителями пищевкусовых субстанций, таким образом они устанавливают привкус пищи и её густоту.

    Диеты - не лучший выход

    Многие из нас переключались на диетическую пищу для улучшения здоровья или коррекции лишних килограммов. Однако дав себе слово употреблять лишь полезную еду с отсутствием избытка калорий и часто растительного происхождения, мы совершаем погрешности в диете и ощущаем счастье и удовлетворение употребив жирный или сладкий продукт. Это происходит по тому правилу, что именно жирность определяет вкус. Профессиональные дегустаторы с точностью определяют вкус и жировую густоту продукта проводя языком по нёбу. Потому при потребности в снижении массы тела нужно придерживаться несложных алгоритмов:

    лучше потреблять всю еду, что и до диеты, но в меньших пропорциях; питаться часто небольшими порциями, помещающимися в ладонь; если хочется употребить жирный продукт - позволить себе это в маленьких величинах; потреблять жирные кислоты омега три, которые находятся в рыбе; включить обязательные физические упражнения и не исключать белки и жиры в которых нуждаются мышцы; потреблять жирное и сладкое до полудня в мизерных долях.

    При полном прекращении потребления жиров и углеводов наше тело входит в режим стресса, запасает и откладывает жир, потому важно разнообразить рацион даже во время диетического периода.

    Жиры определяют аромат продуктов

    Эксперты установили, что доля жирности способна осуществлять всевозможные метаморфозы исходя из первоначального запаха продукта. Например, привкус вишни делается концентрированным в отсутствии любого из жиров, а ваниль - напротив. Насыщенность послевкусия способно измениться от запаха и жировых включений. В особых видах запахов присутствуют частицы жиров, таким образом жиры могут помочь продолжить чувство привкуса в ротовой полости. Выходит, что пища, которую подвергли обезжириванию, не выдаёт подобного результата, что значительно озадачило экспертов пищевой индустрии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему жиры являются носителями вкуса ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Основным строительным материалом для цитоплазмы ядра и органоидов являются: 1) белки жиры углеводы, 2) белки жиры минеральные соли, 3) белки, жиры, нуклеиновые кислоты
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли
Ответы (1)