Задать вопрос
23 декабря, 10:15

Ответе на вопросы по биологии. 1. Какой из перичисленных продуктов наиболее богатый жирами молоко лимонад, хлеб, карошка, масло. 2. Что является продуктом питания, а что питательным веществом. (лимонад. яблоко. белок. колбаса. мясо. кальций. витамин с. огурец. вода, жир. 3. Рассположи этапы обмена веществ организма в правильной последовательности. Приём пищи. всасывание. клеточный обмен веществ. выделение остатков обмена. переваривание пищи.

+4
Ответы (1)
  1. 23 декабря, 10:25
    0
    1. Из перечисленных продуктов, самая большая концентрация жиров содержится в масле (50 - 90%), т. к. это концентрированные молочные сливки. 2. Продукты питания - совокупность питательных веществ в различных сочетаниях: лимонад, яблоко, колбаса, мясо, огурец. Питательные вещества: белок, минеральные соли, в т. ч. кальций, витамины, в т. ч. витамин с, вода, жир. 3. Этапы: потребление пищи - ее переваривание - всасывание из кишечника в кровь - клеточный обмен веществ - выделение остатков обмена в кровь.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Ответе на вопросы по биологии. 1. Какой из перичисленных продуктов наиболее богатый жирами молоко лимонад, хлеб, карошка, масло. 2. Что ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Всем известно что витамин D является необходимым для нормального функционирования организма веществом. Витамин D влияет на минеральный обмен веществ и нормальное образование костей, а его недостаток приводит к рахиту.
Ответы (1)
1. Какое значение для организма имеет осуществление обмена веществ? 2. Назовите наименьшую структурную единицу любого живого организма, на уровне которой возможен обмен веществ. 3. Процессы обмена веществ связаны с превращением энергии.
Ответы (1)
Установите последовательность обработки пищи в организме человека: а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Пищеварение - это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчения, расщепления, всасывания пищи в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Какую функцию выполняет кровеносная система у насекомых? а) участие в газообмене б) перенос кислорода и удаление углекислого газа из организмов в) переваривание пищи г) переваривание питательных веществ и продуктов жизнедеятельности.
Ответы (1)