Задать вопрос

Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса

+3
Ответы (1)
  1. 3 сентября, 09:29
    0
    Может показаться странным то, что еще некоторые рецепторы формируют вкус у человека кроме вкусовых рецепторов на языке. Ощущать вкус нам помогают обонятельные рецепторы. Можно провести эксперимент. Если закрыть нос, то яблоко и сырая картошка будет иметь одинаковый вкус. Мы ощущаем вкус с помощью обонятельных рецепторов. Поэтому при насморке мы не чувствуем ярко-выраженного вкуса еды. Но также та вкус влияют и зрительные образы. Красивая еда нам кажется вкуснее. Эксперименты показали, что людям была намного вкуснее красиво поданная еда, хотя они пробовали одни и те же продукты, просто с разным оформлением.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы