10 февраля, 09:35

Красная граница фотоэффекта для никеля равна 248 нм. Будет ли наблюдаться фотоэффект при освещении никеля светом с длиной волны 300 нм? 200 нм?

+2
Ответы (1)
  1. 10 февраля, 10:57
    0
    Обычно третий закон Столетова формулируют с привязкой к частоте: для каждого вещества существует граничная частота (красная граница фотоэффекта), ниже которой фотоэффект не наблюдается (энергии фотона не хватает для выполнения работы выхода).

    Длина волны находится в обратной зависимости от частоты, поэтому закон можно сформулировать и так: если длина волны больше длины волны, которая соответствует красной границе, то фотоэффект не наблюдается.

    Красная граница для никеля 248 нм, поэтому для большей длины волны в 300 нм фотоэффект наблюдаться не будет, а при длине волны 200 нм - будет.

    Ответ: для 300 нм - фотоэффект отсутствует, для 200 нм - фотоэффект наблюдается.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Красная граница фотоэффекта для никеля равна 248 нм. Будет ли наблюдаться фотоэффект при освещении никеля светом с длиной волны 300 нм? 200 ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы