4 февраля, 06:17

Пешеход прошёл 2 часа со скоростью 7 км/ч и 3 ч со скоростью 5 км/ч. Найдите среднюю скорость движения пешехода на всём пути

0
Ответы (1)
  1. 4 февраля, 07:52
    0
    Чтобы найти среднюю скорость движения пешехода на всём пути, нужно найти общее время затраченное на преодоления пути и общую длину пути. Имеем: общая длина L = 2*7+3*5 = 14+15=29 км/ч, общое время t=2+3=5 ч. Чтобы найти среднюю скорость движения используем формулу: V=L/t, V=29/5=5,8 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?