Задать вопрос

Где сливки на молоке отстаиваются быстрее, в холодном помещении или тёплом

+5
Ответы (1)
  1. Чтобы сливки быстрее появились на поверхности молока, его действительно помещают в прохладное место. Вызвано это следующим. Сливки - по сути - это мелкие капельки молочного жира, которые подвержены броуновскому движению. При понижении температуры броуновское движение замедляется, значит капельки молочного жира замедляются и слипаются. А поскольку плотность молочного жира меньше плотности воды, он всплывает на поверхность.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Где сливки на молоке отстаиваются быстрее, в холодном помещении или тёплом ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы