Задать вопрос

Величина выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость, зависит от ... 1) атмосферного давления 2) плотности и формы тела 3) объёму жидкости, в которую погрузили тело 4) плотности жидкости и объёма погруженной части тела 5) плотности и объёма всего тела

+4
Ответы (1)
  1. 3 апреля, 17:31
    0
    Выталкивающая сила Архимеда определяется формулой: Fарх = ρ * g * V.

    Где ρ - плотность жидкости, в которое погружено тело, g - ускорение свободного падения, V - объем погруженной части тела в жидкость.

    Из формулы видно, что сила Архимеда зависит только от плотность жидкости ρ, в которое погружено тело, и объема V погруженной части тела в жидкость.

    Ответ: плотности жидкости и объёма погруженной части тела
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Величина выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость, зависит от ... 1) атмосферного давления 2) плотности и формы тела ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
Зависит ли выталкивающая сила, действующая на тело, погруженное в жидкость: а) от массы тела; б) от плотности жидкости; в) от плотности тела; г) от объема погруженной в жидкость части тела; д) от всего объема жидкости в сосуде;
Ответы (1)
В воду погружено тело объемом 120 см3. Определите значение выталкивающей силы, действующей на тело. В Керосин погрузили бронзовую гирю массой 1 кг. Определи значение выталкивающей силы.
Ответы (1)
От чего зависит значение выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное: а) в жидкость б) в газ?
Ответы (1)
Как доказать, основываясь на законе Паскаля, существование выталкивающей силы, действующей на тело, погруженное в жидкость?
Ответы (1)
Брусок, объём которого 4 дм3 погрузили в керосин, плотность которого. Рассчитайте величину выталкивающей силы, действующей на погруженное в керосин тело.
Ответы (1)