Для компота купили 1800 гр. сухофруктов, яблоки составляют 4 части, груши 3 части и сливы 2 части общего веса сухофруктов. сколько граммов яблок, груш, слив было в отдельности.

+2
Ответы (1)
  1. 17 июля, 15:48
    0
    Для решения задачи сперва необходимо определить общее количество частей всех сухофруктов.

    Для этого суммируем часть яблок, груш и слив.

    В таком случае получим:

    4 + 3 + 2 = 9 частей.

    Находим вес одной части.

    Для этого делим общий вес сухофруктов на количество частей.

    Получим:

    1800 / 9 = 200 грамм (Вес одной части.)

    Находим общий вес яблок.

    Для этого вес одной части умножаем на количество частей.

    200 * 4 = 800 грамм.

    Находим общий вес груш.

    200 * 3 = 600 грамм.

    Находим общий вес слив.

    200 * 2 = 400 грамм.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по географии