Задать вопрос
12 августа, 02:25

При нагревании сливочного масла происходят следующие изменения: вначале масло плавится, а при более высокой температуре начинает темнеть. В каком случае наблюдается химическое явление?

+4
Ответы (1)
  1. 12 августа, 03:07
    0
    В результате химических явлений изменяются сами вещества, одни исчезают, а другие появляются. В результате физических явлений изменяется только состояние одного и того же вещества. Например, может измениться агрегатное состояние, форма или размеры, но само вещество остается тем же самым.

    В процессе плавления масла сначала происходит физическое явление нагрева масла (изменение агрегатного состояния). Далее при более высокой температуре происходит разложение продукта и его сгорание. Масло перестает быть маслом. Это уже органические кислоты и транс-жиры.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При нагревании сливочного масла происходят следующие изменения: вначале масло плавится, а при более высокой температуре начинает темнеть. В ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
2) В промышлености водород получяют а) Разложением метана при высокой температуре б) разложением воды при высокой температуре в) разложением сероводорода при высокой температуре г) взаимодеиствием металлов с кислотами
Ответы (1)
Что характеризует химическое явление: 1) явления, в результате которых из одних веществ образуются другие. 2) явления, в результате которых изменений веществ не наблюдается.
Ответы (1)
Углекислый газ при нормальном давлении переходит в твёрдое состояние при температуре - 70 градус Цельсия а речной песок плавится при температуре 1700 градусов Цельсия. Какие выводы о строении этих веществ в твёрдом состоянии можно сделать?
Ответы (1)
В промышленности водород получают? а) разложением метана при высокой темп. б) разложение воды при высокой темп. в) разложение сероводорода при высокой темп. г) взаимодействием металлов с кислотами.
Ответы (1)
Ученый который впервые получил жиры искусственным путем A) М. Бертло Б) Ф. Вёлер В) А. Бутлеров Г) Г. Кольбе Для получения маргарина не используют А) Подсолнечное масло Б) Свиной жир В) Рапсовое масло Г) Кукурузное масло
Ответы (1)