Задать вопрос
15 октября, 02:10

Во многих традиционных рецептах отмечается, что для сохранения цвета зелёные овощей варить их нужно непременно подсоленной воде. Однако, Хестон Блюменталь, знаменитый кулинарный алхимик, показал, что всё зависит не от поваренной соли, а от других факторов. Каких?

+5
Ответы (1)
  1. 15 октября, 04:39
    0
    Это действительно очень интересный вопрос. Все предположения о том, что овощи нужно варить в сильно соленой кипящей воде поражали пытливый ум алхимика и прекрасного кулинара. Он выяснил, что за разрушение цвета ответственный фермент - Энзим, который активно действует в теплой воде и разрушается в кипятке. Поэтому если опускать овощи в уже кипящую воду, больше вероятности, что они не потеряют свой цвет. Так же овощи теряют цвет из-за кальция, содержащегося в воде. Добавление соли в воду (а в основном из-под крана у всех идет жесткая вода) позволяет нейтрализовать кальций и сохранить цвет овощей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Во многих традиционных рецептах отмечается, что для сохранения цвета зелёные овощей варить их нужно непременно подсоленной воде. Однако, ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
1) В 100 г воды растворено 20 г соли. Какой концентрации получится раствор? 2) Сколько поваренной соли необходимо растворить в 200 м3, чтобы получить 20 %-ный раствор поваренной соли? 3) Путем выпаривания 20000 кг раствора было получено 4000 кг соли.
Ответы (1)
У химика имеются два сосуда с растворами поваренной соли. В первом сосуде 300 г с массовой долей соли 20 %, во втором - 500 г с массовой долей соли 40%. Оба раствора смешали. Найдите массовую долю (в %) полученного раствора поваренной соли.
Ответы (1)
1) Определите, какую массу соли и воды потребуется взять для приготовления 50 г водного раствора поваренной соли с массовой долей соли 4% 2) Какая масса хлорида натрия потребуется для приготовления раствора этой соли объемом 30 мл.
Ответы (1)
В медицине используется физиологический раствор - 0,85%-ный раствор поваренной соли NaCl. Рассчитайте массу поваренной соли и массу воды, необходимые для получения 100 г такого раствора.
Ответы (1)
Какова массовая доля поваренной соли в растворе, для приготовления которого использовали 135 г воды и 15 г поваренной соли?
Ответы (1)