Задать вопрос
17 января, 22:05

Изготовление безе основанно на способности белков к а) гидролизу, б) гидратации, в) пенообразованию, г) денатурации

+2
Ответы (1)
  1. 17 января, 22:12
    0
    Все мы знаем и любим такое лакомство как безе. Его изготовление возможно только потому, что белки, в частности куриный белок имеет такое свойство как денатурация. Денатурация - это процесс изменения белковой молекулы под воздействием различных внешних факторов, таких как температура или воздействие кислоты. При этом состав аминокислот в белке не изменяется. Но физическое состояние, такое как плотность, растворимость и другие изменяется полностью. Приготовление яичницы тоже возможно благодаря денатурации.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Изготовление безе основанно на способности белков к а) гидролизу, б) гидратации, в) пенообразованию, г) денатурации ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы