1. Основной противник России после Смуты: а) Крымское ханство б) Речь Посполитая

+3
Ответы (1)
  1. 27 июня, 10:21
    0
    Правильный ответ: б) Речь Посполитая.

    После конца смуты основным соперником в регионе для нового царя стала Польша. За весь 17 век было несколько конфликтов между двумя державами. В 1618 году окончилась первая война, конец которой положило Деулинское перемирие под Москвой на 14,5 лет. Значительные уступки, на которые пошло Русское царство было не выгодным, поэтому в 1632 году началась очередная война за Смоленскую землю, которая окончилась отказом польского короля на русский трон. Следующая война в 1654-1667 года была поддержкой восстания Хмельницкого, и закончилось победой Русского царства с присоединением левобережной части Гетманата, Киева, Смоленска.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Объясните какие зоны напряженности появляются на карте мира в 1900-1914
Ответы (1)
Двоевластие это: 1) ситуация в России после падения самодержавия, когда наряду с Временным правительством по некоторым вопросам общественной жизни общегосударственные решения выносил и осуществлял Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов,
Ответы (1)
Укажите число антинаполеоновских коалиций европейских держав, в состав которых входила Россия?
Ответы (1)
Объясните, каковы были возможные пути развития Советской страны в 1918-1920 гг., от чего зависело осуществление того или иного из них.
Ответы (1)
Первый построил усыпальницу-пирамиду
Ответы (1)
Заграничные походы русской армии. Внешняя политика александра 1 в 1813-1825.
Ответы (1)
Ответьте На Вопросы Письменно: 1. Когда Начался И Когда Закончился Поход Александра Македонского На Восток? Почему Александр Расправился С Жителями Тира? Почему Египет Сдался Без Боя? После Какой Битвы Персидское Царство Перестало Существовать?
Ответы (1)
Хронологическая задачасколько лет тому назадпоявилась первая китайская империя
Ответы (1)
Почему именно в Воронеже началось строительство военно-морского флота России.
Ответы (1)
Каким образом династия Романовых пришла к власти?
Ответы (1)