Задать вопрос
30 марта, 11:03

Что ели на завтрак, полдник, обед и ужин, помещики (бояре) ?

+1
Ответы (1)
  1. 30 марта, 13:14
    0
    На завтрак обычно подавали каши и супы. Обед, как правило, состоял из перемены подаваемых блюд. Сначала подавали жаркое (современное второе блюдо), затем - ушное (супы, различные жидкие блюда), а после - заедки (десерты). Отличались праздничные обеды, состоящие из 6-8 перемен блюд: горячее (щи, уха), холодное (ботвинья, окрошка), жаркое (птица, мясо), тельное (отварная рыба), несладкие пироги, каша, сладкие пирожки, заедки. Ужин представлял собой вечерний чай, пили который с едой и сладостями, и, непременно, с вареньем.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что ели на завтрак, полдник, обед и ужин, помещики (бояре) ? ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы