Задать вопрос
20 ноября, 11:38

Каким способом занял престол Борис Годунов?

+1
Ответы (1)
  1. 20 ноября, 12:27
    0
    После смерти царя Федора не осталось наследников трона. Его вдова, царица Ирина, отказалась от власти и удалилась в монастырь. В это время большое политическое влияние было у брата Ирины - Бориса Годунова. Князья и бояре не считали Годунова подходящей кандидатурой на трон, считали, что он не имеет никаких прав на престол. Несмотря на это, у Бориса Годунова было было большое влияние: при царе Фёдоре он фактически правил страной.

    Вопрос об об избрании царя был в руках Земского собора.

    Собор в 1598 принял решение избрать царем Годунова.

    После долгих уговоров Годунов согласился стать царем. В сентябре 1598 г. он венчался на царство.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Каким способом занял престол Борис Годунов? ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
Отметьте верные высказывания. 1) Борис Годунов был избран на царство Земским собором. 2) Борис Годунов был племянником жены царя Федора Ивановича-Ирины. 3) Младший сын Ивана Грозного Дмитрий трагически погиб в Угличе.
Ответы (1)
4. Верны ли следующие суждения? а) Первым царём, избранным на русский престол был Борис Годунов. б) За царевича Дмитрия себя выдавал беглый монах Григорий Отрепьев. 5. В центре заговора против Лжедмитрия1 был ...
Ответы (1)
Укажите из перечисленных людей имена правителей, возведенных на престол на Земском соборе. Борис Годунов, Федр II, Лжедмитрий I, Василий Шуйский, Лжедмитрий II, Михаил Романов.
Ответы (1)
Борис Годунов не был прямым наследником престола после пресечения династии Рюриковичей. Однако он стал официальным правителем русского государства после смерти царя Федора Иоанновича.
Ответы (1)
1. Клятву об "ограничении самовластья" при вступлении на престол давал а) Борис Годунов б) Лжедмитрии I в) Василий Шуйский
Ответы (1)