Чем стала Россия при Петре великом

0
Ответы (1)
  1. 8 марта, 04:48
    0
    При Петре I Россия впервые в истории стала империей. Государств с таким названием тогда в Европе было немного. Во-первых, Османская империя (с 1453 года), Священная Римская империя (с 962 года, но там власть императора была слабая), империя Габсбургов.

    Помимо этого, за 36 лет своего правления Петр I успел захватить выход в Балтийское море (от Риги до Выборга), впервые в истории России создать военно-морской флот и одержать первые победы на море против шведов.

    Россия при нем стала полноценным участником европейской политики, например, против Швеции война в альянсе с Данией, Речью Посполитой, Пруссией и Саксонией, а против Турции Россия воевала совместно с Австрией. Петр I посетил несколько европейских столиц (первым из русских царей) - Вену, Лондон, Париж и Амстердам.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Впишите в схему названия групп населения Древнего Египта. Фараон: Служили в храме Осуществляли управление хозяйством страны и главной судебной палатой Руководили военными походами Занимались разнообразной хозяйственной и административной работой
Ответы (1)
Что такое мифы древнего Египта?
Ответы (1)
Внешность и характер Екатерины 2?
Ответы (1)
Кто такой оратор? и что такое красноречие
Ответы (1)
Психологический портрет александра 1
Ответы (1)
Что такое отработачная система (В истории) ?
Ответы (1)
Как Русь зависила от Золотой орды экономически, политически
Ответы (1)
Где жили восточнославянские племена?
Ответы (1)
Назовите государства, которые образовались после распада державы Александра Великого. Как сказались завоевания Александра на развитии народов Восточного Средиземноморья?
Ответы (1)
Политика по отношению к горожанам политика по отношению к крестьянамполитика по отношению к дворянам Анны Иоанновны
Ответы (1)