Какой части тела лишался непокорный раб в Вавилонии?

+1
Ответы (1)
  1. 23 апреля, 18:54
    0
    По закону Хаммурапи, такому рабу следовало отрезать ухо. Однако, такое наказание следовало не только за проявление "непокорности". В государстве Хаммурапи раб имел право оспорить свой рабский статус в суде, однако за проигрыш такого дела, рабу также грозило наказание - отсечение уха. Отрезали ухо и за оскорбление свободного человека. Такое наказание было придумано не просто так, помимо страха перед болью, такое наказание приводило раба в "не товарный вид" и, как следствие, снижало его шансы на комфортную жизнь - например, в качестве дворцового раба. По сравнению с обычными, дворцовые рабы имели довольно много привилегий и даже могли вступить в брак со свободным человеком.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Объясните какие зоны напряженности появляются на карте мира в 1900-1914
Ответы (1)
Двоевластие это: 1) ситуация в России после падения самодержавия, когда наряду с Временным правительством по некоторым вопросам общественной жизни общегосударственные решения выносил и осуществлял Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов,
Ответы (1)
Укажите число антинаполеоновских коалиций европейских держав, в состав которых входила Россия?
Ответы (1)
Объясните, каковы были возможные пути развития Советской страны в 1918-1920 гг., от чего зависело осуществление того или иного из них.
Ответы (1)
Первый построил усыпальницу-пирамиду
Ответы (1)
Заграничные походы русской армии. Внешняя политика александра 1 в 1813-1825.
Ответы (1)
Ответьте На Вопросы Письменно: 1. Когда Начался И Когда Закончился Поход Александра Македонского На Восток? Почему Александр Расправился С Жителями Тира? Почему Египет Сдался Без Боя? После Какой Битвы Персидское Царство Перестало Существовать?
Ответы (1)
Хронологическая задачасколько лет тому назадпоявилась первая китайская империя
Ответы (1)
Почему именно в Воронеже началось строительство военно-морского флота России.
Ответы (1)
Каким образом династия Романовых пришла к власти?
Ответы (1)