В каком году умерла жена Ивана Грозного

+1
Ответы (1)
  1. 1 февраля, 03:35
    0
    У Ивана Грозного было несколько жён, с разной историей. В существовании некоторых жён, историки сомневаются.

    Первую жену звали Анастасия Романовна, она же являлась пятиюродной тёткой Ивана грозного.

    Считают, что её отравили в 1560 году. И это очень сильно отразилось на состоянии Ивана.

    Вторую жену звали Мария-Кученей. И никто точно не знает историю её смерти. Как подозревал Иван, её так же отравили бояре в 1561 году.

    Третью звали Марфа Собакина и по неподтвержденной истории, её так же отравили в 1571 году. И скорее всего это была её собственная мать. В ходе расследований казнили 20 человек.

    Четвертую Анну Котловскую после недолгого брака отправили в монастырь, где она была пострижена с именем "Дария" и она пережила своего супруга на 42 года. Умерла Анна в 1626 году.

    По некоторым сведениям Мария Долгорукая была пятой женой царя, но возможно, что это вымышленный персонаж. Как говорили многие историки, что после свадьбы царь узнал, что Мария была не девицей, и приказал утопить её.

    Пятая/шестая жена Ивана Грозного была Анна Васильчикова. Через год после свадьбы, царь охладел к ней, и отправил её в монастырь. Там её насильно подстригли, и она умерла не позднее января 1577 года в том же монастыре.

    Василиса Мелентьева по разным предположениям историков, она являлась последней, шестой женой. В отличии от других жён, насчёт Василисы никаких упоминаний нет, её могила так же неизвестна.

    Мария Нагая последняя жена Ивана Грозного. После смерти царя, в 1584 году была сослана на житьё в Углич. И умерла в 1611 году.
Знаешь ответ на этот вопрос?