10 августа, 02:08

В случае потери первобытным человеком огня его: а) заставляли разжигать огонь снова; б) изгоняли из коллектива; в) заставляли охранять сон сородичей всю жизнь; г) требовали в одиночку добывать огонь снова.

+1
Ответы (1)
  1. 10 августа, 03:54
    0
    Верный ответ: Б. Самым страшным наказанием в Первобытном мире было изгнание. Люди на ранних этапах не могли добывать огонь, поэтому они использовали его после его стихийного появления. Такое происходило в результате удара молнии в дерево или от засухи. За добытым огнем следили специальные люди, которые должны поддерживать его постоянство. За то что человек терял огонь его изгоняли из племени. После этого он не имел право примкнуть к какой-либо общине или роду и был обречен на смерть вне коллектива.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Объясните какие зоны напряженности появляются на карте мира в 1900-1914
Ответы (1)
Двоевластие это: 1) ситуация в России после падения самодержавия, когда наряду с Временным правительством по некоторым вопросам общественной жизни общегосударственные решения выносил и осуществлял Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов,
Ответы (1)
Укажите число антинаполеоновских коалиций европейских держав, в состав которых входила Россия?
Ответы (1)
Объясните, каковы были возможные пути развития Советской страны в 1918-1920 гг., от чего зависело осуществление того или иного из них.
Ответы (1)
Первый построил усыпальницу-пирамиду
Ответы (1)
Заграничные походы русской армии. Внешняя политика александра 1 в 1813-1825.
Ответы (1)
Ответьте На Вопросы Письменно: 1. Когда Начался И Когда Закончился Поход Александра Македонского На Восток? Почему Александр Расправился С Жителями Тира? Почему Египет Сдался Без Боя? После Какой Битвы Персидское Царство Перестало Существовать?
Ответы (1)
Хронологическая задачасколько лет тому назадпоявилась первая китайская империя
Ответы (1)
Почему именно в Воронеже началось строительство военно-морского флота России.
Ответы (1)
Каким образом династия Романовых пришла к власти?
Ответы (1)