Задать вопрос
11 января, 15:39

Как вы понимаете выражения и пословицы: Убогий человек. У Бога всего много. Тот не унывает, кто на Бога уповает.

+3
Ответы (1)
  1. 11 января, 16:05
    0
    Убогий человек, значит слабый, нищий, в чём-то сильно ущербный. Выражение "у Бога всего много" означает, что для Бога нет ничего невозможного, он может помочь человеку, даже в самой безвыходной ситуации, когда, казалось бы, всё против него. Говорят надежда умирает последней. У верующего она не умирает никогда. Даже погибая, он верит, что может попасть в рай и там всё будет хорошо. Поэтому верующие люди спокойно, не падая духом, переносят все тяготы жизни. Они не ломались, попадая даже в совершенно ужасные условия, например, в концентрационные лагеря. Причём, замечу, здесь имеет место не слепая вера, а вера, как система ценностей, смысл жизни, что называется, внутренний стержень человека.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как вы понимаете выражения и пословицы: Убогий человек. У Бога всего много. Тот не унывает, кто на Бога уповает. ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
Как в Греции звали древнеримского бога Нептуна, древнеримскую богиню Диану, древнеримского бога Вулкана, древнеримского бога Вулкана, древнеримскую богиню Юнону, древнеримского бога Марса, древнеримскую богиню Весту, древнеримскую богиню Венеру,
Ответы (1)
1) кто из богов с пелёнок прославился необнокновеной ловкостью 2) кто были родители бога торговли и прибыли Гермаса 3) кто из богов младенцем был зашит в бедро зевса? почему?
Ответы (1)
Кто в римской империи мог поддержать следующие проповеди христианских священников: бога бойся царя почитайте всякая душа да будет покорна властям ибо власти от бога установлены
Ответы (1)
Кому пренадлежит земля, если король отдал её феод герцегу, тот тот передал полавину её своему борону, тот точно так же своему рыцарю, а рыцарь оруженосцу?
Ответы (1)
Как звали бога мудрости, бога солнца, бог судья в царстве мёртвых, покровитель мёртвых, богиня правды, богиня женской красоты, богиня земли, богиня неба.
Ответы (1)