Задать вопрос

Как питались люди на московской руси

+4
Ответы (1)
  1. 24 марта, 23:02
    0
    Речь идет о XV-XVII веке. Картофеля тогда в России не было, вместо него ели репу, а еще капусту и другие овощи и каши. Черноземы южнее реки Оки были мало освоены из-за набегов крымских татар, поэтому выращивали в основном горох, рожь, просто, овес и ячмень. Вместо белого хлеба ели черный. Пили кисель, медовуху, квас и хмельные напитки. Чай впервые появился около 1640 году, привезли царю из Монголии, куда он из Китая попал.

    Ели рыбу, так как было много рек и Белое море на севере, а вот мяса ели мало из-за постных дней.

    Умели готовить пироги, жаркое, тельное, окрошку, ботвинью, солонину, заливную рыбу, уху и похлебку.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как питались люди на московской руси ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы