Задать вопрос

что ел средневековый человек в заподной европе

+5
Ответы (1)
  1. 10 января, 23:56
    0
    Пища не была особенно изысканной. В то время уже было разделение на классы. Уже давно в ходу были деньги. Часть людей жила в городах, а часть жила в сельской местности. Были бедные и богатые. Рационы соответствовали доходам. Это были продукты растительного и животного происхождения, которые можно было добыть на суше или в воде. Но присваивающее хозяйство уже уступило своё первенство производящему. Ели мясо кур, коров, коз, овец, гусей, уток, лебедей, бекасов, куропаток, вальдшнепов, перепелов, свиней диких и домашних, лошадей, оленей. В пищу широко использовали изделия из разных злаков, овощи, фрукты. Богатым были доступны специи из далёких стран. Широко использовали рыбу, раков, крабов, молюсков, водоросли.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «что ел средневековый человек в заподной европе ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы