Задать вопрос

Что ели буржуа в 16 веке

+3
Ответы (1)
  1. 7 февраля, 22:52
    +1
    Основным продуктом питания буржуа 16-го века являлось мясо как диких животных, так и домашних - птица, свинина, баранина и говядина. Главные мясные блюда - зажаренные бычки, фаршированная уткой индейка, утка - перепелкой, а перепелка - грибами и травами.

    Помимо этого в 16 веке ели:

    - рыбу в запеченном и жареном виде;

    - пироги, начиненные всевозможными видами мяса и рыбы, яйцами, иногда фруктами;

    - блюда, приготовленные из зерновых культур;

    - привозные продукты.

    Также в кухне позднего Средневековья широко использовались приправы, состоящие из вина, уксуса и специй.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что ели буржуа в 16 веке ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы