Задать вопрос

В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь двух разбойников. Их распяли на крестах по правую и по левую стороны от Христа. Один из разбойников злословил и говорил ему: "Если ты Христос, спаси себя и нас". Другой же разбойник, напротив, унимал первого, говоря ему: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же! ... Мы с тобой осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Христос ничего худого не сделал". И сказал этот разбойник Иисусу: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" И сказал ему Иисус: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю". Какой смысл вкладывали в этот евангельский рассказ верующие? На что позволял он надеяться людям, совершившим дурные поступки? В каком случае перед ними могли открыться двери рая?

+1
Ответы (1)
  1. 2 сентября, 20:37
    0
    Смысл этих слов заключается в том, что земное благосостояние (богатство, знатность) не может определять попадет человек в царство Божие или нет. "Первые", то есть богатые в этой жизни, могут быть последними на том свете, и, наоборот, последние бедняки на этом свете, первыми войдут в царство Божие. Райского блаженства достигнут люди, ведущие праведный образ жизни, терпящие лишения и т. п. "Многие" сказано потому, что принадлежность к какому-либо классу в этой жизни не означает несомненную добродетель и праведность.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В Евангелии от Луки рассказывается, что вместе с Иисусом Христом привели на казнь двух разбойников. Их распяли на крестах по правую и по ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
в Евангелях рассказывается что люди спрашивали Иисуса Христа кто из них войдёт в царство божие. иисус ответил им так: многие первые будут последними и последние будут первыми. каков смысл этих слов?
Ответы (1)
Какой это город? Да, Иисус родился не у нас, но в Евангелии говорится, что именно в наш город к его жительнице Марии явился ангел с благой вестью о том, что у неё родился Сын Божий.
Ответы (1)
Расположите события в хронологическом порядке. 1. 2. 3. 4. А) Рождество Иисуса Христа Б) Тайная вечеря - ужин Христа с учениками В) Крещение Иисуса Г) Вознесение Д) распятие Иисуса Христа
Ответы (1)
В наши дни три древних города почитаются всеми христианами. Что это за города? О каком из них его жители могли произнести такие слова? 1. Каждый год на протяжении многих веков к нам прибывают толпы богомольцев из всех стран мира.
Ответы (1)
В наши дни три древних города почитаются всеми христианами. ЧТо это за город? О каком из них его жители могли бы произнести такие слова? 1) Каждый год на протяжении многих веков к нам прибывают толпы богомольцев из всех стран мира.
Ответы (1)