Задать вопрос

Как картошка попала в Европу?

+3
Ответы (1)
  1. Родиной картофеля является Южная Америка.

    В Европу картофель был завезен во второй половине 14 века. Но в пищу ее не употребляли. Она считалась декоративным ядовитым растением. Люди пробовали есть мелкие зеленые плоды на вершках и травились ими, и мало кто знал о съедобных клубнях. Цветами картофеля дамы украшали свои прически.

    Огромную роль в распространении картофеля сыграл французский агроном Пармантье (1737-1813). Он хитростью приобщил крестьян к этому корнеплоду. Пармантье с помощниками садил картофель, и когда его можно было собирать, выставлял охрану вокруг посадок. Однако охранники на ночь уходили, и заинтригованные крестьяне воровали картофель, пробовали его и стали садить в своих огородах.

    С появлением в Европе картофеля вопрос голода уже не вставал так остро, как раньше.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как картошка попала в Европу? ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы