Одно из соседних с гуннами кочевых племен, в котором был заложником будущий основатель государства гуннов

+2
Ответы (1)
  1. 28 апреля, 22:47
    0
    Происхождение гуннов весьма спорно. Очевидно то, что этот народ впервые появился на востоке. Большинство ученых относят их к алтайским племенам или к племенам, обитавшим на севере современного Китая. Гунны появились в Европе в 3 веке нашей эры и стали известны, благодаря нападениям на восточную римскую империю.

    С каким кочевым племенем соседствовали гунны

    Чтобы узнать название соседнего с гуннами кочевого племени, в котором был заложником будущий основатель государства гуннов, необходимо понять, где они проживали:

    единой силой гунны выступили уже в 3 веке нашей эры. Их могущество постепенно росло, в результате, вызвав великое переселение народов. Именно гунны захватили земли германцев и других племен, которые вынуждены были вторгнуться в пределы римской империи; в Европе и Причерноморье среди соседей гуннов не было кочевников. Там жили германские и славянские племена, а также аланы. Это оседлые народы; к тому же, к моменту появления в Европе, гунны уже были единым народом со своими правителями. Это и дало им возможность захватить земли от современной Германии до Кавказа и Урала; следовательно, соседним народом будет народ, который проживал на исконной территории гуннов, то есть в Азии. Согласно историческим источникам, таким народом является юэджи. Однако другие ученые считают, что название данного народа - уйсун.

    Таким образом, соседним с гуннами племенем кочевников, в котором был заложником будущий основатель государства гуннов, является племя юэджи или уйсун.

    Как звали основателя государства

    Поскольку речь идет об основателе государства гуннов, важно указать его имя. Из-за сильных различий в произношении и написании, имя правителя существенно варьируется. Но в большинстве достоверных источниках упоминается имя - Туманя. Этот человек сумел объединить народ гуннов, создать армию, в которой каждый мужчина был воином.

    Спустя некоторое время эта армия прошла от границы с Китаем до Германии и ни один народ не сумел ее остановить. Самым могущественным правителем гуннов был Аттила.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по истории
Объясните какие зоны напряженности появляются на карте мира в 1900-1914
Ответы (1)
Двоевластие это: 1) ситуация в России после падения самодержавия, когда наряду с Временным правительством по некоторым вопросам общественной жизни общегосударственные решения выносил и осуществлял Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов,
Ответы (1)
Укажите число антинаполеоновских коалиций европейских держав, в состав которых входила Россия?
Ответы (1)
Объясните, каковы были возможные пути развития Советской страны в 1918-1920 гг., от чего зависело осуществление того или иного из них.
Ответы (1)
Первый построил усыпальницу-пирамиду
Ответы (1)
Заграничные походы русской армии. Внешняя политика александра 1 в 1813-1825.
Ответы (1)
Ответьте На Вопросы Письменно: 1. Когда Начался И Когда Закончился Поход Александра Македонского На Восток? Почему Александр Расправился С Жителями Тира? Почему Египет Сдался Без Боя? После Какой Битвы Персидское Царство Перестало Существовать?
Ответы (1)
Хронологическая задачасколько лет тому назадпоявилась первая китайская империя
Ответы (1)
Почему именно в Воронеже началось строительство военно-морского флота России.
Ответы (1)
Каким образом династия Романовых пришла к власти?
Ответы (1)