Задать вопрос

В каких произведениях русской литературы находит развитие гастрономическая тема?

+4
Ответы (1)
  1. 9 мая, 02:08
    0
    Каким-то образом профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Булгакова объясняет культуру питания. Подобным духом пропитаны некоторые сцены в "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. Например, обсуждение Колей и Лизой вегетарианской кухни или события в ресторане "Прага". В "Приключениях Кроша" Рыбаков описывает питание в чайной настоящего рабочего. Рассказы Шукшина часто затрагивают данную тему. Например, "Случай в ресторане". "Артемка в цирке" Василенко (реакция Артемки на меню из консоме).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В каких произведениях русской литературы находит развитие гастрономическая тема? ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы