Короткий пересказ сказки приключение Нильса с дикими гусями

+2
Ответы (2)
  1. 13 февраля, 13:12
    0
    Гном превращает Хулигана Нильса до его размеров. Нильс Путешествовал с дикими гусями и сражался с разными чудовищами. Где его маленький след не ступал. Вернувшись домой, Нильс понял, каково это быть хулиганом и быть добрым. Нильс стал добрым и заботливым.
  2. 13 февраля, 14:14
    0
    В сказочной повести Сельмы Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", мальчик по имени Нильс был лодырем и проказником, мучившим домашних животных на ферме родителей. Однажды он встретил гнома и жестоко над ним посмеялся. В наказание, маленький человечек превратил Нильса в такого же карлика. Нелегко пришлось мальчику, который оказался теперь меньше своих жертв. А тут ещё Мартин, любимый мамин гусь, решил улететь со стаей диких собратьев. Пытаясь его остановить, Нильс цепляется за крыло гусака, и так начинаются его удивительные странствия. Повидав много мест, став участником невероятных приключений, он меняется к лучшему, и, в конце концов, узнаёт, как вернуть себе прежний облик.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по литературе
Сочинение на тему смелость (поведение Жилина в плену) план 1 тейзис 2 примеры 3 вывод 10 предложений
Ответы (1)
основные эпизоды повести о Петре и Февронии муромских
Ответы (1)
Что помогло робинзону сохранить человеческие качества
Ответы (1)
По поэме Некрасова "Кому на руси жить хорошо" ответить на вопрос: кого и почему мужики считают счастливыми? По главе "Последыш"
Ответы (1)
Сочинение по повести Пушкина "Капитанская дочка" на одну из тем: 1. Актуальны ли понятия "чести" и "бесчестия" сегодня? 2. Почему во все времена у всех народов смерть лучше бесчестия? 3. Можно ли учиться на чужих ошибках?
Ответы (1)
Сочинение на тему мой любимый герой из книги три мушкетёра. Д, Артаньян
Ответы (1)
Анализ стихотворения "Зимний вечер"
Ответы (1)
Сравните двух братьев Андрея и Остапа. Почему у них такой разный конец жизни?
Ответы (1)
Какие категории сказок
Ответы (1)
Пересказ васюткино озеро
Ответы (1)