В кого превращались: Великан-людоед из сказки Ш. Перро? красивый мальчик, герой сказки В. Гауфа? Айога, чудовище из сказки С. Аксакова?

+1
Ответы (1)
  1. В сказках часто используется мотив превращения героев, но каждый автор вводит его для разных целей. У Шарля Перро в "Коте в сапогах" великан-людоед оборачивается сначала львом, а потом мышью, чтобы похвастать своим могуществом. В "Карлике Носе" Гауфа и в нанайской сказке "Айога", красивые, но недобрые дети заколдованы в наказание за скверный характер: мальчик Якоб становится уродцем-недомерком; девочка Айога навсегда превращается в гусыню. Наконец, в "Аленьком цветочке" Аксакова, страшное чудовище сбрасывает наложенные на него чары, представ перед героиней в истинном облике - прекрасным королевичем.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по литературе
Сочинение на тему смелость (поведение Жилина в плену) план 1 тейзис 2 примеры 3 вывод 10 предложений
Ответы (1)
основные эпизоды повести о Петре и Февронии муромских
Ответы (1)
Что помогло робинзону сохранить человеческие качества
Ответы (1)
По поэме Некрасова "Кому на руси жить хорошо" ответить на вопрос: кого и почему мужики считают счастливыми? По главе "Последыш"
Ответы (1)
Сочинение по повести Пушкина "Капитанская дочка" на одну из тем: 1. Актуальны ли понятия "чести" и "бесчестия" сегодня? 2. Почему во все времена у всех народов смерть лучше бесчестия? 3. Можно ли учиться на чужих ошибках?
Ответы (1)
Сочинение на тему мой любимый герой из книги три мушкетёра. Д, Артаньян
Ответы (1)
Анализ стихотворения "Зимний вечер"
Ответы (1)
Сравните двух братьев Андрея и Остапа. Почему у них такой разный конец жизни?
Ответы (1)
Какие категории сказок
Ответы (1)
Пересказ васюткино озеро
Ответы (1)