Задать вопрос

Анкета по биографии Чехова (хронология, годы учебы, увлечения, хронология произведений и т. п.)

+5
Ответы (1)
  1. 21 декабря, 10:50
    0
    Антон Павлович Чехов - удивительный русский писатель прозаик. За всю свою жизнь он написал около 400 произведений. По его рассказам ставят пьесы, и не только в России, но и в других странах.

Родился Антон 29 января 1860 в большой семье в Таганроге. Всего в семье было 6 детей. Обстановка в доме была строгой. Каждый день братья пели в церковном хоре. В школе все изучали разные ремесла. Антон освоил профессию портного. В отличие от отца, мать Чехова была доброй женчиной.

Учился писатель в таганрогской гимназии. В 13 лет он в первые побывал в театре. Именно тогда он полюбил литературу.

В 1876 году семья Чехова разорилась, поэтому Антон подрабатывал репетиторством. В это время он написал много очерков. Тогда же Чехов написал первую пьесу - "Безотцовщина" и водевиль "Недаром курица пела".

После окончания гимназии он уехал в Москву и поступил на медецинский факультет. Тогда же его рассказ был в первые опубликован в журнале "Стрекоза". Это был рассказ "Письмо к ученому соседу".

После получения диплома врача он стал принимать больных у себя на дому. Многих он лечил бесплатно. Но от предложения занять постоянное место в Звенигородской больнице Чехов отказался. Со временем он стал сомневаться в своем призвани.

Медицина была помехой для творчества, но в тоже время вдохновлением для огромного количества произведений.

В 1890 году Антон Чехов отправился на остров Сахалин, чтобы исследовать быт русских тюрем. Местная администрация запрещала общаться с политзаключенными, но писатель это правило нарушал. Ему удалось провести перепись населения острова. Через 5 лет вышла книга "Остров Сахалин".

В марте 1892 года Чехов купил имение в подмосковном Мелихове. Там он открыл медицинский пункт, построил три школы. Он тратил много средств и денег для бедных, голодающих и больных.

В последние годы жизни у Чехова обострился туберкулез. Умер он ночью 1 июля. Последним произведение стала пьеса "Вишневый сад", которую ставили множество раз после смерти Антона.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Анкета по биографии Чехова (хронология, годы учебы, увлечения, хронология произведений и т. п.) ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы