+1
Ответы (2)
  1. 14 июля, 20:41
    0
    Мустай Карим был призван в Красную армию в самом начале войны. В августе 1942 он был тяжело ранен, но после полугода лечения вернулся на фронт, чтобы работать корреспондентом. Поэт принимал участие в освобождении Болгарии, Румынии и Венгрии, а 9 мая 1945 застало его в Вене.
  2. 14 июля, 21:50
    0
    Мустай Карим является одним из самых известных уроженцев Башкортостана. Он родился в тяжелый 1919 год, когда шла Гражданская война. Писательская деятельность Мустая Карима началась еще в университетские годы. При этом он выбрал профессию учителя и в 1941 году закончил педагогический университет.

Где он встретил Победу

Война стала одним из ярких эпизодов в жизни поэта. Многое из пережитого он перенес на страницы своих книг, пьес и других произведений. Мустай Карим имеет долгую военную биографию. Об этом следует рассказать более подробно, прежде чем дать ответ на вопрос, где он встретил окончание войны:

Мустай Карим был призван в советскую армию в 1941 году. Поскольку у него было высшее образование, Карима назначили командиром отделения связи артиллерийской части; он получил тяжелое ранение в 1942 году. Выздоровление заняло полгода. Однако Мустай Карим вновь вернулся на фронт, но уже в другом качестве. Он стал военным корреспондентов; писатель создал массу статей о героизме советских солдат. Его статьи размещались в газетах, издававшихся на татарском языке. После войны Карим продолжил писательскую деятельность и стал председателем союза писателей Башкирской АССР; Победу он встретил в Вене. В последние дни войны советская армия быстро продвигалась к Берлину. Поэтому, победа над фашизмом застала Карима в австрийской столице.

Таким образом, писатель встретил победу на столице Австрии - Вене.

Как сложилась его судьба

Надо сказать, что судьба писателя сложилась очень удачно. Он перечил репрессии 30-годов. Его не коснулись доносы осведомителей, он не был причислен к "врагам народа". Безупречная биография, крестьянское происхождение и личные качества дали возможность Кариму занимать видные посты в советское время.

Как сказано выше, он несколько лет был председателем союза писателей Башкирской АССР. После чего, он был избран на пост председателя союза писателей РСФСР. Тогда так называлась Россия. Кроме того, писатель имеет несколько наград на участие в войне, в том числе орден Красной Звезды.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Где встретил Победу народный поэт Башкортостана Мустай Карим? ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы