Задать вопрос

Как решить 10 ц+3 т = как решить 46 мин40 сек+3 ч26 мин = как решить57 мин34 сек+31 мин26 сек = как решить45 лет6 мес+73 г8 мес = как решить 13 лет4 мес-3 г7 мес=

+5
Ответы (1)
  1. 10 марта, 21:27
    0
    1)

    Приведем величины к одной единице измерения:

    10 ц = 1 т;

    1 + 3 = 4.

    Ответ: 4 т.

    2)

    Узнаем, чему равна сумма временных отрезков:

    46 мин + 26 мин = 72 мин = 1 ч 12 мин;

    1 + 3 = 4.

    Ответ: 4 ч 12 мин 40 с.

    3)

    Узнаем, чему равна сумма временных отрезков:

    57 + 31 = 88;

    34 с + 26 с = 60 с = 1 мин;

    88 + 1 = 89;

    89 мин = 1 ч 29 мин.

    Ответ: 1 ч 29 мин.

    4)

    Узнаем, чему равна сумма временных отрезков:

    6 + 8 = 14;

    14 мес = 1 г 2 мес;

    45 + 73 + 1 = 119.

    Ответ: 119 лет 2 мес.

    5)

    Узнаем, чему равна разность временных отрезков:

    13 - 3 = 10;

    4 - 7 = - 3;

    10 лет - 3 мес = 9 лет 9 мес.

    Ответ: 9 лет 9 мес.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как решить 10 ц+3 т = как решить 46 мин40 сек+3 ч26 мин = как решить57 мин34 сек+31 мин26 сек = как решить45 лет6 мес+73 г8 мес = как ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы