9 февраля, 12:31

1 - (49/67-x/67) = 18/67

0
Ответы (1)
  1. 9 февраля, 12:44
    0
    1 - (49/67 - x/67) = 18/67;

    Раскроем скобки в левой части уравнения:

    1 - 49/67 + x/67 = 18/67;

    Умножим обе части уравнения на 67:

    67 - 49 + х = 18;

    18 - х = 18;

    х = 0.

    Проверка:

    1 - (49/67 - 0/67) = 18/67;

    67/67 - 49/67 = 18/67;

    18/67 = 18/67.

    Ответ: х = 0.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1 - (49/67-x/67) = 18/67 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы