6 марта, 23:29

7x - 4 - 5 (x - 6) = 0

+1
Ответы (1)
  1. 7 марта, 00:38
    0
    7x - 4 - 5 (x - 6) = 0

    В левой части уравнения раскроем скобки (умножим число 5 на сумму слагаемых в скобках):

    7 х - 4 - 5 х + 30 = 0

    В левой части уравнения приведем подобные слагаемые:

    2 х + 26 = 0 - это линейное уравнение с 1 неизвестным.

    Перенесем число 26 в правую часть уравнения с противоположным знаком:

    2 х = - 26

    Найдем х (разделим произведение - 26 на известный множитель 2):

    х = - 26 : 2

    х = - 13.

    Полученное значение и есть ответ.

    Ответ: х = - 13.
Знаешь ответ на этот вопрос?