3.5 (x-2) - 5/7 (7x-1.4) =

+3
Ответы (1)
  1. 25 июня, 12:30
    0
    Давайте выполним упрощение выражения 3.5 (x - 2) - 5/7 (7x - 1.4) =. И первое, что мы сделаем вспомним те действия, которые нам нужно пройти для получения ответа на вопрос задания.

    Итак, нам нужно прежде всего выполнить открытия скобок. Их в заданном выражении две и для их открытия мы применим два распределительных законов умножения:

    n * (m - l) = n * m - n * l;

    3.5 * (x - 2) - 5/7 * (7x - 1.4) = 3.5 * x - 3.5 * 2 - 5/7 * 7x + 5/7 * 1.4 = 3.5x - 7 - 5x + 5/7 * 7/5 = 3.5x - 7 - 5x + 1;

    Остается выполнить приведение подобных:

    3.5 x - 5 x - 7 + 1 = x (3.5 - 5) - 6 = - 1.5 x - 6.
Знаешь ответ на этот вопрос?