24 августа, 23:35

Туристы проехали на велосипедах 30 км лодкой проплыли 22 км а пешком прошли в 4 раза меньше чем переодолели на велосипедах и на лодке. Сколько всего километров переодолели туристы. Нужно решить с условием

0
Ответы (1)
  1. 24 августа, 23:45
    0
    Составим условия задачи:

    Велосипеды - 30 км;

    Лодки - 22 км;

    Пешком - в четыре раза меньше, чем было проехано на велосипеде и проплыли на лодке вместе;

    Всего - ?

    Для начала следует узнать, сколько всего туристы прошли пешком. Поэтому для начала узнаем, сколько км проплыли на лодке туристы и проехали на велосипеде вместе:

    1. 22 + 30 = 52 км на лодке и велосипеде вместе.

    Теперь выясним сколько было пройдено пешком:

    2. 52 / 4 = 13 км прошли туристы пешком.

    Узнаем какое расстояние преодолели туристы:

    3. 52 + 13 = 65 км преодолели туристы.

    Ответ: 65 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике