Туристу до места назначения надо преодолеть 1000000 м. на автобусе он проехал 60 км, проплыл по рпеке на лодке на 2000 м больше, чем проехал на автобусе, а на поездке проехал 400 км. остальное расстояние он должен проехать на велосипеде. сколько км путешественник должен проехать на велосипеде?

0
Ответы (1)
  1. 25 марта, 14:48
    0
    Выразим все расстояния в км. Так весь путь, который должен преодолеть турист будет равен 1000 км, а путь по реке у этого туриста будет на 2 км больше, чем на автобусе.

    1. Сначала найдём, сколько км проплыл турист по реке:

    60 + 2 = 62 (км).

    2. Теперь вычислим, сколько км составляет его путь на автобусе, на лодке и на поезде:

    60 + 62 + 400 = 522 (км).

    3. Осталось подсчитать, сколько км путешественник должен проехать на велосипеде:

    1000 - 522 = 478 (км).

    Ответ: турист должен проехать на велосипеде 478 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
У Дины в копилке лежит 9 однорублевых, 8 двухрублевых, 6 пятирублевых и 2 десятирублевых монеты. Дина наугад достает из копилки одну монету. Найдите вероятность того, что оставшаяся в копилке сумма составит более 70 рублей.
Ответы (1)
На двух полках 84 книги. если с одной полки снять 12 книг, то на обеих полках книг станет поровну. сколько книг останется на каждой полке? а сколько было сначала? как уравнять количество книг на полках, не изменяя их общего количество?
Ответы (1)
Верно ли высказывание: 33880:56 + (938*76-69318) * 9>=1
Ответы (1)
Частное чисел 280800 800 увеличить на частное чисел 288400 и 70
Ответы (1)
Решите уравнение: а) 17/20-x=14/20-3/20
Ответы (1)
Найдите длину окружности, если ее радиус равен 6,35 см (число п округлить до сотых). Ответ округлить до сотых.
Ответы (1)
Найдите значени выражения: 2a+4b-2 (a-2b). При a=2,8; b=5,2
Ответы (1)
Работники покрасили 68 м (квадратных) пола. Ето 17% всего пола. Сколько метров (квадратных) осталось покрасить?
Ответы (1)
Что больше 1/5 от половины или половина от 1/5
Ответы (1)
В треугольнике одна сторона равна 8 см, вторая составляет 125% первой, а третья 60% второй. найдите периметр треугольника
Ответы (1)