По плану за 5 дней фабрика должна выпустить 350 т бумаги. сколько тонн бумаги в день при равномерной работе выпускала фабрика, если она перевыполнила план на 50 т

0
Ответы (2)
  1. 17 августа, 21:22
    0
    Что бы найти решение этой задачи, нам нужно выяснить сколько тонн бумаги фабрика должна произвести, что бы выполнить план. Затем выяснить сколько тонн составит равномерная переработка в день. Затем сложить полученные величины.

    350 : 5 = 70

    50 : 5 = 10

    70 + 10 = 80

    И проверка.

    80 * 5 = 400

    400 - 50 = 350

    Ответ: 80 тонн бумаги.
  2. 17 августа, 22:01
    0
    Нам необходимо найти какое количество тонн бумаги выпускает фабрика при равномерной работе и перевыполнении плана.

    Для поиска ответа на поставленный вопрос задачи нам необходимо выполнить следующий действия:

    рассмотреть условие поставленной задачи; определить какое количество тонн бумаги выпустила фабрика за 5 дней с учетом перевыполнения плана; найти производительность одного для работы фабрики; записать полученный ответ. Найдем какое количество тонн бумаги фабрика выпустила за 5 рабочих дней

    Из условия задачи нам известно, что фабрика по плану за 5 дней должна выпустить 350 т бумаги. Но работники перевыполнили план на 50 т. Следовательно зная данную информацию мы можем определить какое количество тонн бумаги в итоге выпустила фабрика за 5 дней. Для этого нам необходимо к размеру плана прибавить размер переработки. Таким образом мы получаем, что фабрика за 5 дней выпустила бумаги в размере:

    350 + 50 = 400 т

    Найдем какое количество тонн бумаги фабрика изготавливает за 1 рабочий день

    Для этого нам необходимо разделить общую производительность фабрики за 5 рабочих дней на количество рабочих дней затраченных на данную работу. То есть проще говоря разделить общее количество выпущенной бумаги за 5 дней на количество рабочих дней затраченных на выполнение данной работы.

    В данном случае, согласно условию поставленной задачи и всему вышесказанному, мы получаем выражение, которое будет иметь следующий вид:

    400 / 5 = 80

    То есть за 1 рабочий день фабрика выпускает 80 тонн бумаги.

    Ответ: 80 т
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)