Задать вопрос
11 августа, 21:55

Швея в первый день израсходовала 12 рулонов ткани, а во второй 8 рулонов. Всего израсходовала 400 м ткани. Сколько метров израсходовала швея каждый день отдельно?

+1
Ответы (1)
  1. 11 августа, 23:06
    0
    1. Определим общее количество рулонов ткани, которое израсходовала швея за два дня.

    12 + 8 = 20 рулонов.

    2. Разделив общее количество метров израсходованной ткани на количество израсходованных за два дня рулонов ткани, получим количество метров ткани в одном рулоне.

    400 / 20 = 20 м.

    3. Узнаем количество метров ткани, израсходованных в каждый день.

    В первый день израсходовано 12 * 20 = 240 м.

    Во второй день израсходовано 8 * 20 = 160 м.

    Ответ: швея израсходовала в первый день 240 м ткани, а во второй день 160 м ткани.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Швея в первый день израсходовала 12 рулонов ткани, а во второй 8 рулонов. Всего израсходовала 400 м ткани. Сколько метров израсходовала ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Реши задачи. сравни их. швея в первый день израсходовала 28 м ткани, а во второй день на 8 м меньше. сколько метров ткани израсходовала швея за два дня? Швея в первый день израсходовала 28 м ткани, а во второй день на 8 м меньше.
Ответы (1)
1 задача: В первый день швея сшила 10 фартуков а во второй 8 на пошив всех фартуков израсходовано 36 метров ткани сколько метров ткани расходовала швея?
Ответы (1)
Реши и сравни задачи. Задачя1. В первый день швея пошила 8 фартуков, а во второй 6 фартуков. На пошив всех фартуков пошло 28 метров ткани. Сколько метров ткани швея расходовала каждый день? Задаша 2. За два дня швея пошила 14 фартуков.
Ответы (1)
В первый день швея сшила 2 одинаковых юбки, а во второй 3. Всего она израсходовала 10 м ткани. Сколько метров ткани израсходовала швея в первый день?
Ответы (1)
В ателье две швеи шили одинаковые халаты. Первая швея сшила 7 халатов, вторая - 5 халатов. Первая швея израсходовала на 6 м ткани больше, чем вторая. Сколько метров ткани израсходовала первая швея?
Ответы (1)