2,8 * (10,4 - 2x) = 11,2

+2
Ответы (1)
  1. 9 сентября, 13:25
    0
    1) Для того, чтобы найти х раскроем скобки:

    2,8 * 10,4 + 2,8 * (-2 х) = 11,2;

    29,12 - 5,6 х = 11,2;

    2) Затем перенесем все известные слагаемые в правую часть уравнения.

    По правилам математики перенос слагаемых из одной части уравнения в другую сопровождается сменой знака на противоположный.

    -5,6 х = 11,2 - 29,12;

    -5,6 х = - 17,92;

    х = - 17,92 / (-5,6);

    х = 3,2.

    Проверяем путем подстановки найденного значения в уравнение:

    2,8 * (10,4 - 2 * 3,2) = 11,2;

    2,8 * (10,4 - 6,4) = 11,2;

    2,8 * 4 = 11,2;

    11,2 = 11,2.
Знаешь ответ на этот вопрос?