5 февраля, 00:16

5 (7-3√x) - 3 (2x-5√x) = 42

+1
Ответы (1)
  1. 5 февраля, 01:32
    0
    Заметим, что уравнение 5 * (7 - 3√x) - 3 * (2x - 5√x) = 42 содержит х под знаком корня, следовательно, на х накладываются некоторые условия.

    x - неотрицательное число = > х ≥ 0.

    5 * (7 - 3√x) - 3 (2x - 5√x) = 42

    35 - 15√x - 6 х + 15√x = 42

    - 6 х = 42 - 35

    - 6 х = 7

    х = - 7/6

    Так как в ходе решения уравнения корень получился отрицательным, а на х накладывается условие х ≥ 0, то данное уравнение не имеет корней (решений).

    Ответ: нет решений.
Знаешь ответ на этот вопрос?