1. Вычислите. 1) 32 ч 54 мин-23 ч 59 мин 2) 11 ч 42 мин + 13 ч 48 мин Найди значение выражений. 1) 2000 - (554+46) / 100*7 2) 59400-2888/76*29

0
Ответы (1)
  1. 24 августа, 12:22
    0
    Первый пример.

    32 ч 54 мин - 23 ч 59 мин = 8 ч 58 мин.

    32 * 60 + 54 = 1974 минуты.

    23 * 60 + 59 = 1439 минут.

    1974 - 1439 = 535 минут = 535 / 60 = 8 часов 58 минут.

    Второй пример.

    11 ч 42 мин + 13 ч 48 мин = 25 ч 30 мин.

    11 * 60 + 42 = 702 минуты.

    13 * 60 + 48 = 828 минут.

    702 + 828 = 1530 минут = 1530 / 60 = 25 часов 30 минут.

    Третий пример.

    2000 - (554 + 46) / 100 * 7 = 1958;

    554 + 46 = 600;

    600 / 100 = 6;

    6 * 7 = 42;

    2000 - 42 = 1958;

    Четвертый пример.

    59 400 - 2888 / 76 * 29 = 58 298;

    2888 / 76 = 38;

    38 * 29 = 1102;

    59 400 - 1102 = 58 298;
Знаешь ответ на этот вопрос?