31 января, 09:07

F (x) = -4 х^2+16 х-4/5 х^2

+1
Ответы (1)
  1. 31 января, 09:28
    0
    Найдём производную нашей данной функции: f (х) = x^4 - 4x^3 - 8x^2 + 13.

    Воспользуемся основными правилами и формулами дифференцирования:

    (x^n) ' = n * x^ (n-1).

    (с) ' = 0, где с - const.

    (с * u) ' = с * u', где с - const.

    (u ± v) ' = u' ± v'.

    (uv) ' = u'v + uv'.

    y = f (g (x)), y' = f'u (u) * g'x (x), где u = g (x).

    То есть, производная данной нашей функции будет следующая:

    f (x) ' = (x^4 - 4x^3 - 8x^2 + 13) ' = (x^4) ' - (4x^3) - (8x^2) ' + (13) ' = 4 * x^3 - 4 * 3 * x^2 - 8 * 2 * x + 0 = 4x^3 - 12x^2 - 16x.

    Ответ: Производная данной нашей функции f (x) ' = 4x^3 - 12x^2 - 16x.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «F (x) = -4 х^2+16 х-4/5 х^2 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы